Новости

В Хабаровске состоялась официальная встреча представителей Правительства края с делегацией префектуры Акита (Япония), которую возглавил вице-губернатор Хидэфуми Накасима. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества. В частности, речь шла о возможностях участия японского бизнеса в площадках ТОСЭР на территории края.

Как отметила и.о. заместителя Председателя Правительства региона Алла Кузнецова, Хабаровский край и префектуру Акита связывают давние добрососедские и дружественные связи. По ее словам, сегодня край заинтересован не только в укреплении гуманитарных контактов, но и в привлечении японских инвестиций.

«Правительство России и руководство края многое делает для создания благоприятного инвестклимата в регионе. Наибольший интерес для бизнеса представляют территории опережающего социально-экономического развития, резиденты которых получают значительные налоговые льготы и преференции. По итогам проведенной работы у нас уже есть результаты и положительный опыт в привлечении японских инвесторов. В этой связи мы приглашаем компании префектуры Акита также принять участие в реализации бизнес-проектов в Хабаровском крае», - сказала Алла Кузнецова.

По ее словам, край готов сделать японской стороне целый ряд интересных инвестиционных предложений, среди которых проекты в сфере глубокой переработки древесины, машиностроения, энергетики, черной металлургии, горнодобывающей промышленности, строительства коммерческой недвижимости, сельского хозяйства и в других областях.

Вице-губернатор префектуры Акита Хидэфуми Накасима также отметил укрепление деловых связей на межгосударственном уровне и выразил уверенность в успешном развитии бизнес-сотрудничества между префектурой и Хабаровским краем.

«Партнерство в рамках ТОСЭР, несомненно, возможно. Приоритетные отрасли наших регионов схожи, у нас много точек соприкосновения. В префектуре Акита успешно развивается лесопромышленность, металлургия, ведется нефтедобыча и сборка деталей для машиностроения. Расширение экономических связей в этих направлениях наиболее выгодно», - сказал Хидэфуми Накасима.