Новости

Из Хабаровска в Комсомольск-на-амуре на теплоходе «Таёжный» отправились участники краевого марафона «Наследие Мангбо». Его длина составляет около 400 км. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В точках остановок, а таких будет четыре – сёла Сикачи-Алян, Джари, Верхний Нерген и Верхняя Эконь, состоятся этнические праздники с участием местного населения.

«Цель уникального краевого проекта – сохранение и продвижение культуры коренных малочисленных народов Приамурья. Его мы планируем сделать ежегодным и вывести на новый качественный уровень. В частности, ожидается, что проект станет основой для этнотуристического направления на территории края и будет способствовать развитию внутреннего туризма», – сказал заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Завершится этнокультурный фестиваль 12 августа в Комсомольске-на-Амуре спектаклем «Легенда о трёх солнцах», песнями, танцами, мастер-классами, дегустацией национальных кухонь и играми народов Приамурья.

Добавим, что всего в марафоне примут участие около 50 человек, половина из которых – представители коренных малочисленных народов.