Новости

Сегодня с ее участниками встретилась заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. Она рассказала о системе детского образования в Хабаровске. В составе делегации – шестнадцать детей и трое взрослых – сотрудников муниципалитета японского города-побратима. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


За несколько дней пребывания в столице российского Дальнего Востока японские школьники смогли посмотреть, как учатся и отдыхают их сверстники, погостили в семьях. Они побывали на экскурсии в летнем оздоровительном лагере, центре дополнительного образования, детском саду № 167.

Как рассказал начальник отдела помощи школам комитета образования города Ниигата Ои Такаси, члены делегации были приятно поражены уровнем образования в Хабаровске: «Нас поразили детские сады в Хабаровске! Очень просторные и светлые помещения, есть даже стоматологический кабинет. Таких детских садов нет во всей Японии, никто из наших детей такого раньше не видел. Еще понравилось то, что здесь много центров дополнительного образования, где каждый ребенок может реализовать свои способности и стремления».

Как добавил глава японской делегации, в Ниигате было много детей, желающих посетить Хабаровск. Пришлось проводить конкурс. Лучшие ученики города писали сочинение на тему «Чему бы вы хотели научиться, приехав в Хабаровск?» и по результатам творческого состязания были выбраны 16 подростков. Члены японской делегации возвращаются домой уже завтра. Вместе с ними в  Ниигату уезжает делегация российских детей, занимающихся гимнастикой в спортивном комплексе «Олимпия». Они примут участие в мастер-классах и в совместных показательных выступлениях. А на следующей неделе в Хабаровск приедут юные экологи из японского города Мусасино.