Новости

18 сентября в Российской Федерации пройдёт единый день голосования. Выбирать депутатов в законодательные органы власти будут и жители Хабаровского края. В регионе откроется 801 участок, планируется работа 23 избирательных комиссий. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Вопросы готовности оперативных служб к обеспечению безопасности стали главными на заседании краевой антитеррористической комиссии, которое провёл Губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Как сообщил врио начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровском краю Сергей Мироненко, в день голосования на дежурство заступят 2,5 тысячи полицейских. Уже с 13 сентября всех сотрудников переведут на усиленный режим несения службы. Сейчас в крае совместно с УФСБ проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предотвращения потенциальных угроз.

«Примерно 2/3 участков разместятся в заведениях образования и здравоохранения, - сообщил Сергей Мироненко. – Все они будут проверены на соответствие требованиям безопасности. Уже проведено 83 осмотра. Внесено 36 представлений об устранении недочётов. К выборам эта работа будет полностью завершена. Здания обследуют как оперативники, так и кинологи».

Вся эта работа ведётся в рамках специально разработанного плана. Так, за 3 дня до голосования участки возьмут под усиленный контроль. К охране общественного порядка привлекут не только полицейских, но и частные охранные агентства, а также народных дружинников.

В целях предотвращения возможных террористических и экстремистских угроз сотрудники краевого УФСБ уже усилили мониторинг за деятельностью общественных, политических, религиозных организаций. С лидерами молодежных движений и крупных интернет-сообществ ведется профилактическая работа. Обследуются маршруты, по которым планируют перевозить бюллетени. Активное участие в обеспечении безопасности выборов принимают и спасатели МЧС. Они изучают инженерно-техническую укрепленность зданий участков, а также проверяют их на соответствие требованиям пожарной безопасности.

«Это не первые выборы в нашем крае, поэтому все службы уже знают, какие мероприятия и когда необходимо проводить. По оценке правоохранительных органов, общественно-политическая обстановка на территории региона сейчас стабильная и контролируемая. Однако это не повод, чтобы расслабляться, есть немало внешних угроз. На нас лежит ответственность за жизнь и здоровье земляков. В оставшееся время прошу всех максимально сосредоточиться», - поручил Губернатор края.