Новости

Жителям края предлагают внести предложения по повышению качества жизни в рамках проекта «Народная программа». Это будет сделано в процессе обсуждения государственных программ региона в районах и городских округах, на заседаниях Общественной палаты края и общественных советов при исполнительных органах власти и органах местного самоуправления, а также на собраниях граждан и в СМИ. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Реализация «Народной программы» в Хабаровском крае на 2016-2020 будет идти по двум направлениям – создание инфраструктурных объектов в рамках уже действующих краевых госпрограмм и поддержка инициатив населения. По итогам обсуждений в сентябре экспертный совет внесёт необходимые корректировки.

«Программа должна стать конкретным планом действий по решению социально-значимых проблем жителей края. С её помощью мы решили много вопросов –за 5 лет реализации первой программы введены в эксплуатацию спортивные комплексы, 14 детских садов, плавательные бассейны, отремонтировали Дома культуры, завершили строительство библиотек, более 3500 молодых семей улучшили жилищные условия. Этот проект должен объединить в себе все предложения от граждан, чтобы улучшить их качество жизни в регионе», - сказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Напомним, первая «Народная программа» стартовала в Хабаровском крае в 2011 году. В её формировании приняли участие более 900 жителей региона с 1351 предложением. На их реализацию было направлено около 618 млрд. рублей. В программу вошли инициативы жителей по решению проблем в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обеспечения транспортной доступности, экологии, экономики, строительства.