Новости

Конкурс среди представителей этой профессии проходит с 2012 года и уже стал доброй традицией. Его проводит юридическое управление администрации города Хабаровска, отметившее накануне свое 15-летие: в Городском дворце культуры прошел праздничный прием. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Со знаменательной датой юристов поздравил мэр Хабаровска Александр Соколов, по инициативе которого 6 августа 2001 года в структуре городской администрации и было создано юридическое управление. Как отметила в своем докладе начальник городского юридического управления Клавдия Тарасова, сегодня вверенная ей структура осуществляет правовое обеспечение деятельности всех подразделений муниципалитета.

«Отдельным направлением нашей работы является юридическое сопровождение деятельности Хабаровской городской Думы. Ежегодно управлением проводится экспертиза более шести тысяч проектов муниципальных правовых актов, рассматривается свыше трех тысяч документов правового характера, осуществляется представление интересов города по более чем шести тысячам судебных дел. Сотрудники управления дают в год более пяти тысяч консультаций работникам администрации города, муниципальных предприятий и учреждений, гражданам. Помощь оказывается во всех районах города максимально удобно для населения. Граждане могут задать вопрос юристу не только при личном приеме, но и по телефону. Сегодня за консультацией к нам обращаются и хабаровчане, и жители близлежащих районов», - сказала она.

В рамках обширного доклада руководитель поделилась с собравшимися результатами работы управления и по другим, весьма многочисленным векторам его деятельности, в числе которых проведение конкурса «Юрист года города Хабаровска». Поздравляя служителей Фемиды с праздником, градоначальник также подчеркнул важность проведения городского конкурса: «Почетное звание «Юрист года города Хабаровска» - это не просто престижная награда, это дополнительный стимул к достижению высоких результатов в работе, способ отметить особые заслуги отдельных профессионалов, привлечь внимание общественности города к значимости профессии юриста, заинтересовать юристов работать в Хабаровске на пользу города и его жителей, не допустить оттока специалистов в другие регионы», - сказал Александр Соколов и пожелал юбилярам дальнейших успехов в их нелегкой, но творческой работе.

Напомним, что почетное звание «Юрист года города Хабаровска» присваивается высокопрофессиональным юристам – гражданам Российской Федерации, имеющим высшее юридическое образование, отработавшим по специальности не менее 5 лет. Награждение производится в семи номинациях: нотариат и юстиция; правозащитная деятельность; корпоративный юрист; юридическое образование, воспитание и наука; правосудие; государственное и муниципальное управление; правоохранительная деятельность.

Ходатайство о присвоении звания необходимо направить в администрацию города Хабаровска на имя председателя комиссии - вице-мэра, первого заместителя мэра города по экономическим вопросам В.Ф. Лебеды по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 143. Отметить заслуги юристов могут и инициативные группы граждан (не менее 3 человек), представив ходатайство либо заявление о выдвижении кандидатуры на присвоение звания «Юрист года города Хабаровска». Прием документов продлится по 5 октября 2016 года. Более подробную информацию о присвоении звания можно получить на официальном сайте администрации города Хабаровска и у секретаря комиссии по телефону 41-95-88.