Новости

В Правительстве края Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам трудоустройства инвалидов. Его участники обсудили проблемы, препятствующие организациям принимать на работу граждан с ограниченными физическими возможностями. Глава региона поручил разработать систему поощрений для тех компаний, которые будут брать в штат людей с инвалидностью. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил министр Хабаровского края - управляющий делами Губернатора и Правительства края Виталий Тюлькин, сейчас в регионе проживают более 24 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Из них примерно 9 тыс. работают, что составляет 37,4% от общего числа. Остальные либо не хотят трудоустраиваться, либо не могут найти подходящее место или же не знают как правильно это сделать. При этом в Российской Федерации действует специальный закон об обязательном квотировании рабочих мест на предприятиях численностью свыше 100 человек. Не менее 3% вакансий в таких организациях должно резервироваться под людей с инвалидностью.

«Мы проанализировали данные за первое полугодие 2016 года, - пояснил Виталий Тюлькин. – Из 407 краевых предприятий с квотированием лишь 43% выполняют этот закон полностью. Около 36% организаций заполняют половину вакансий от квоты. И примерно 20% не выполняют требований вообще. Из 905 мест, которые они должны предоставить инвалидам, не выделено ни одного. Все они стоят в плане проверок у органов управления государственного надзора».

В то же время в регионе есть предприятия, которые не только полностью заполнили квоты, но и обеспечили для инвалидов дополнительные места. Таких организаций в крае 84. В основном это учреждения сфер здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Участники совещания пришли к выводу, что региону необходима система поощрений для компаний, принимающих на работу инвалидов. Предприятия должны быть финансово заинтересованы. Тогда у них появится стимул помогать людям с ограниченными физическими возможностями.

«Прошу вас изучите вопрос поощрения таких организаций, - поручил Вячеслав Шпорт. – Это разумное предложение. Общеизвестно, что люди с инвалидностью работают с максимальной отдачей, т.е. подобная методика может приносить экономический эффект. Кроме того, это социальное направление, поэтому Правительство края обязано его поддержать».

Также Вячеслав Шпорт поручил рассмотреть перспективы апробирования в регионе практики аренды рабочих мест. Если организация, у которой есть квота по трудоустройству инвалидов, не может выделить вакансию, то она имеет право арендовать её на другом предприятии, оплатив расходы. Как правило, договоры аренды рабочих мест заключаются с общественными объединениями инвалидов или специализированными компаниями. В этом случае люди с ограниченными физическими возможностями могут эффективно работать на оснащенных соответствующим образом местах и получать вознаграждение из средств организации-арендатора.

«Если в других регионах уже есть положительный опыт, то мы не должны оставаться в стороне. Нужно пробовать новые, нестандартные подходы. Посмотрите, как это работает на практике, предоставьте мне подробный анализ. Предварительно я одобряю эту инициативу», - сказал Вячеслав Шпорт.

Сегодня возможность аренды рабочих мест для людей с инвалидностью уже есть в Тюменской, Амурской, Тульской, Орловской областях и ряде других регионов РФ.