Новости

Об этом в результате выездного совещания заявил мэр Хабаровска Александр Соколов. В настоящий момент работы по второй очереди реконструкции парка вышли на финальную стадию. Однако во время инспекции мэр нашел ряд недостатков, которые потребовал устранить в кратчайшие сроки.


Замечания касаются благоустройства территории, озеленения, обустройства ливнеотводов и освещения. Кроме того, по требованию градоначальника подрядчик должен увеличить количество рабочей силы на объекте, чтобы работы были закончены в кратчайшее время. «Каких-то особых мероприятий по сдаче второй очереди делать не будем, но народные гуляния, концерты проведем», - рассказал Александр Соколов.

Как отметил мэр, к реконструкции третьей очереди парка подрядчики приступят осенью. В нынешнем году будут проведены подготовительные работы, а в 2017 -м все должно быть закончено. На этом этапе строителям предстоит завершить работы на удаленных участках парка и возле Института культуры, обустроить парковки, высадить еще около пятисот деревьев. Уже есть предварительная договоренность с руководством дальневосточного филиала РЖД о строительстве в парке детской железной дороги.

В ближайшее время будут проведены проектные работы. Кроме непосредственно полотна железной дороги, в парке должно появиться здание станции юных железнодорожников. А уже в нынешнем сентябре строители начнут работы по возведению многофункционального центра, в котором будет кинотеатр на три зала, фудкорт, большая игровая зона для детей. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.