Новости

Долги теплоснабжающих организаций Хабаровского края за услуги газоснабжения перед "Газпром газораспределение Дальний Восток" на начало августа составили 420 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.


"Самый крупный долг сформировался у ООО "Котельная" (поселок Эльбан, Амурский район) - свыше 124 млн рублей. При этом компания уведомила о прекращении своей деятельности по теплоснабжению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, для бесперебойного прохождения предстоящего отопительного сезона газовая компания призывает муниципальные власти усилить работу с теплоснабжающими организациями для укрепления их платежной дисциплины и напоминает о праве поставщика газа ввести ограничение подачи ресурса неплательщикам до полного погашения долга.

Уточнятся, что в минувшем отопительном сезоне "Газпром газораспределение Дальний Восток" свои обязательства по бесперебойной поставке газа потребителям выполнила в полном объеме.

Помимо того, что долги за газ теплоснабжающих организаций могут создать проблемы с поставкой газа в предстоящем отопительном сезоне, это также может привести к сокращению финансирования в рамках программы газификации регионов РФ со стороны "Газпрома". "Интерфакс-Дальний Восток"