Новости

В Правительстве края обсудили вопросы обеспечения безопасности школьников 1 сентября. Эта тема стала ключевой на заседании антитеррористической комиссии региона, которое провёл Губернатор Вячеслав Шпорт. На совещании собрались представители всех силовых структур. Они рассказали об оперативных мероприятиях, запланированных накануне Дня знаний. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как доложил, как сообщил врио начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровском краю Сергей Мироненко, в первый учебный день на охрану общественного порядка заступят около тысячи полицейских. Примерно 350 сотрудников дорожно-патрульной службы будут следить за тем, чтобы школьники могли безопасно переходить через проезжую часть вблизи образовательных учреждений. Перед праздником все школы обследуют на наличие взрывных устройств. Совместно с коллегами из краевого УФСБ полицейские выполнят целый комплекс различных профилактических мероприятий.

В новом учебном году в крае откроется 392 школы. 229 из них (58,5%) имеют квалифицированную охрану. 95% учреждений ограждены по периметру, 74% оснащено системами видеонаблюдения, 86% - тревожными кнопками.

Ознакомившись с ситуацией, Вячеслав Шпорт поручил установить тревожные кнопки во всех школах.

«Кнопка вызова полиции – первоочередная мера, которая по умолчанию должна быть в местах с массовым пребыванием людей, тем более детей. Сигнал с таких кнопок может поступать не только на пульт полицейских, но и дублироваться спасателям. Мы видим, что в современном мире каждый день происходят различные чрезвычайные ситуации. У нас в крае тоже было немало случаев, когда требовалось экстренное вмешательство оперативных служб. Поэтому такие кнопки должны быть установлены везде», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к главам районов.

Вячеслав Шпорт поручил установить кнопки до конца этого года.

1 сентября в Хабаровском крае за парты сядут около 140 тыс. учащихся. Из них около 16 тыс. пойдут в школу в первый раз.