Новости

Паводковая обстановка в Хабаровском крае пока остаётся стабильной. В минувшие сутки уровень Амура у Хабаровска снизился до 281 см. По данным гидрологов, на большинстве рек Приамурья сегодня существенных изменений водности нет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В Амурской области и в западных районах Хабаровского края прошли дожди различной интенсивности, местами сильные. В бассейне Бурейского водохранилища, на реках Кур и Урми выпало 40-70 мм осадков, что составляет 80-170 % декадной нормы. В остальных частях двух регионов осадки были в пределах 10-30 мм - 30-70 % декадной нормы.

Остаются затопленными на глубину 0,2-0,9 м поймы Нижнего Амура, рек Ин, Кур, Амгунь. На реках Тунгуска и Нимелен пойма подтоплена на 1,2-1,7 м. В ближайшие дни паводки пройдут в бассейне Бурейского водохранилища, на реках Урми, Кур, Амгунь

Сейчас зона осадков смещается на восток. 13-14 августа на территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди. Но на Амуре у краевой столицы в течение следующих двух суток продолжится спад уровня воды на 15-20 см.