Новости

Более сотни участников военно-спортивной игры "Гонка героев", которая прошла на полигоне Восточного военного округа "Князе-Волконский" под Хабаровском, после двухдневных испытаний решили стать контрактниками.


"На старте маршрута "Гонки героев" был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. В течение двух дней в забегах экстремальной гонки приняло участие более 3,5 тыс. хабаровчан. Из них более 150 участников изъявили желание поступить на военную службу по контракту", - сообщает пресс-служба ВВО.

В мобильном пункте отбора потенциальные контрактники написали заявления и прошли профессиональное тестирование.

Около 30 препятствий различного уровня сложности было подготовлено для участников забегов на территории "Князе-Волконского" общевойскового полигона. Маршрут разработан с использованием сложного рельефа местности на протяжении 6,7 км и предназначен также для тренировок спецподразделений российской армии.

Основные забеги экстремальной гонки в Хабаровском крае состоялись 2-3 июля и 13-14 августа. По результатам соревнований, которые пройдут в 14 городах России, лучшие команды будут сражаться за победу в суперфинале на подмосковном полигоне "Алабино" 10 сентября. "Интерфакс-Дальний Восток"