Новости

Во Владивостоке завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по парусному спорту. За медали соревнований боролись около ста яхтсменов в классах «Оптимист», «Лазер», «Кадет», «420», «Лазер 4.7» и «Лазер-радиал». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Наибольшее число спортсменов сражались за медали в категории «Оптимист». В общей сложности на старт в этом классе вышло 77 юношей и девушек. Яхтсмены провели восемь гонок, по итогам которых определили сильнейших.

Лучший результат среди юношей показал хабаровчанин Владимир Некрасов. Бронзовым призёром первенства ДФО стал Кирилл Веретенников – представитель хабаровской ДЮСШ «Дельфин». Среди девушек в этой же категории серебряную награду завоевала Анастасия Дегтярёва.

Ещё три медали яхтсмены края завоевали в классе «Лазер-радиал». В соревнованиях среди девушек хабаровчанка Виктория Дорофеева стала обладательницей «серебра», а Дарья Кращук из п. Ванино завоевала «бронзу». Среди юношей второе место занял Максим Козлов.