Новости

За время действия V Всероссийской акции «Добровольцы – детям» в крае удалось собрать свыше 29 млн. рублей. Деньги направили на оказание помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ход реализации проекта обсудили в Правительстве региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Собранная сумма с 15 мая по 1 августа почти в четыре раза превышает объём средств, собранных за весь период акции в 2015 году. Это серьёзное подспорье в решении различных проблем семей – на эти деньги почти десяти тысячам детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, оказана помощь. В проекте задействованы более 148 тысяч человек», – отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

В лидерах по привлечению благотворительных средств Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурский, имени Лазо и Комсомольский районы. Так, в Хабаровске на собранные 9,3 млн. рублей адресную помощь получили более 5 тысяч семей. В районе имени Лазо приобрели оборудование для ДЮСШ, школьную форму, канцелярские товары и портфели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а п. Переяславке построили спортивную площадку для занятий хоккеем. В сёлах Нижнетамбовское, Кенай, Большая Картель, Верхнетамбовское, Хурба Комсомольского района открыли и благоустроили стадионы, спортивные и игровые площадки, для КГКУ Детского дома 21 и Центра социальной поддержки семьи и детей купили музыкальное и спортивное оборудование.

Всего в крае в рамках V Всероссийской акции «Добровольцы – детям» поддержку получат более 23 тысяч семей. После окончания проекта деятельность по оказанию помощи не завершится.

Напомним, Хабаровский край принимает участие в акции с 2014 года. Проект «Добровольцы – детям» реализуется в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Организатором выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ожидается, что всего в акции примут участие свыше 210 тысяч граждан, в том числе более 110 тысяч детей.