Новости

В новом учебном году в образовательных учреждениях Хабаровского края впервые приступят к работе более 300 молодых специалистов. Это учителя начальных классов, «предметники», психологи, логопеды, педагоги дополнительного образования, воспитатели. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве образования и науки региона, молодежь укрепит кадровый состав школ и детсадов не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Многие учителя отправились в Вяземский, Комсомольский, Амурский и Николаевский районы. К середине августа на свои первые рабочие места прибыли уже 137 начинающих педагогов, из них 46 трудоустроились в сельской местности.

«Обновление и профессиональное развитие кадрового состава является одним из приоритетов краевой системы образования. В регионе действует целый комплекс мер материальной поддержки молодых учителей. В частности, им выплачивается единовременное денежное пособие в размере четырех окладов, а в течение первых трех лет работы устанавливается повышающий коэффициент – 35 процентов к окладу», - рассказала начальник отдела аттестации и повышения квалификации минобрнауки края Евгения Матаржук.

Дополнительные льготы предоставляются педагогам, проживающим в сельской местности. Им полностью компенсируются расходы на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии, а также установлен дополнительный повышающий коэффициент в 25 процентов.

С момента прибытия в школу за молодыми учителями закрепляют опытных наставников, которые помогают им освоиться в коллективе и погрузиться в специфику работы, открывают секреты профессионального мастерства.

Всего с 1 сентября в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования Хабаровского края придет более 2,4 тыс. молодых специалистов в возрасте до 35 лет. Это 23,4 % от всех педагогических работников региона.