Новости

В ней будет воссоздан быт коренных малочисленных народов Приамурья. Как сообщил заместитель мэра города, директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев, инициатором проекта «Эколого-этнический парк коренных малочисленных народов Приамурья «Нанай боани» выступила общественная организация «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Эту идею поддержал мэр города Александр Соколов.

В настоящее время силами молодых архитекторов с факультета архитектуры и дизайна Тихоокеанского государственного университета созданы проектные решения этнической деревни «Нанай Боани». Она должна расположиться на площади в полгектара и будет включать в себя дома, выполненные в традиционном стиле аборигенов Приамурья, возможно, расположится нанайский театр, экологический этнокультурный центр, зоны отдыха для горожан, гостей города и края.

«Данный проект внесет большой вклад в культурное развитие города. Он не только станет одной из достопримечательностей дальневосточной столицы, но и даст возможность жителям города и края больше узнать об истории Дальнего Востока, города Хабаровска и станет местом для отдыха горожан», - отметил Дмитрий Ганичев.

Примерный объем финансирования строительства объекта – около 50 миллионов рублей. В настоящее время ведется поиск инвесторов, готовых вложить средства в развитие «Эколого-этнического парка коренных малочисленных народов Приамурья «Нанай боани».