Новости

Хабаровский районный суд вынес приговор женщине-водителю, которая в феврале этого года сбила двух 10-летних девочек на пешеходном переходе у села Восточного - одна из пострадавших школьниц погибла на месте.


"С учетом всех смягчающих обстоятельств, полного признания вины подсудимой назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года с применением отсрочки до достижения ее малолетним ребенком 14 лет", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник прокурора Хабаровского района Наталья Морозова.

Она добавила, что наказание осужденная будет отбывать через 13 лет, так как у нее на иждивении - несовершеннолетние дети, младшему из которых всего около года.

Н.Морозова также отметила, что вынесенный приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщалось, авария, в результате которой десятилетняя девочка погибла на месте, а ее ровесница попала в больницу с переломами, произошла в начале февраля 2016 года в селе Восточное недалеко от Хабаровска. Девочки вместе возвращались из школы домой, женщина за рулем машины Mazda Tribute сбила их в момент, когда они начали переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Интерфакс-Дальний Восток"