Новости

В Хабаровском крае набирает обороты уборочная кампания ранних зерновых культур. К настоящему моменту аграрии уже собрали около половины ожидаемого урожая – 6,1 тыс. тонн. Жатва идёт полным ходом сразу в нескольких хозяйствах – в ОАО «Даниловка», ООО «Колос» и АО «Хорское». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как уточнили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, предприятия убирают ячмень, овёс и пшеницу. Ячмень собран с площади 0,8 тыс. га (59%), намолочено 1,1 тыс. тонн. Урожайность культуры составляет 13,9 центнера с гектара. Овёс убран с площади 1,6 тыс. га (34%). Намолочено 3 тыс. тонн при урожайности 18,3 центнера с гектара. Что касается пшеницы, то сейчас убрано 1,4 тыс. га (64%). Намолочено 2 тыс. тонн зерна с урожайностью 14,3 центнера с гектара.

«Уборка проходит в агротехнические сроки. Урожайность находится в пределах плановых значений. Аграрии должны завершить работы до конца августа», - уточнил и.о. начальника отдела растениеводства, химизации и защиты растений Сергей Фирсов.

Кроме этого, в крае продолжается заготовка грубых кормов. Сельхозпредприятия готовят к зиме сено, сенаж и солому. В настоящий момент уже заготовлено 21,7 тыс. тонн – 48% необходимого объема.