Новости

Жительница Хабаровска, купившая корейский салат в одном из гипермаркетов торговой сети "Самбери" в Хабаровске, обнаружила в середине контейнера лягушку.


Фотографии ярко-зеленой лягушки в контейнере с капустой кимчи были опубликованы в соцсети Instagram. Автор утверждает, что приобрел салат в супермаркете "Самбери". Наличие посторонних ингредиентов было замечено не сразу.

"Всегда покупаем эту кимчи, именно эту. Утром поели, потом вечером сели, стали есть, и в середине контейнера была лягушка, я бы даже не заметила, она очень сильно сочеталась с продуктом", - поделилась пользователь сети.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель направления по связям с общественностью и корпоративной культуре сети гипермаркетов "Самбери" (группа компаний "Невада") Ольга Егорова, некачественный продукт был сделан и упакован на территории поставщика, продан в торговых залах супермаркета.

"Вся продукция поставщика снята с продажи и возвращена производителю. Контейнер с ненадлежащим содержимым направлен на экспертизу в лабораторию в центральной части России. Проверка проводится также на производстве поставщика", - сказала О.Егорова.

Экспертиза определит, при каких условиях земноводное попало в контейнер, несло ли риски для здоровья человека, уточнила собеседница агентства.

Со слов источника, близкого к поставщику, лягушка не могла попасть в кимчи в целом виде, капуста автоматически режется, линия производства закрытая, попадание постороннего предмета маловероятно. Есть предположения, что лягушка аквариумная. "Интерфакс-Дальний Восток"