Новости

В Хабаровском крае с 16 по 19 сентября пройдёт IX межрегиональный фестиваль национальных культур «Лики наследия». Его участниками станут более 200 лучших этнических творческих коллективов и мастеров декоративно-прикладного искусства национально-культурных центров Дальнего Востока. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Трёхдневный фестиваль откроется конкурсным смотром творческих коллективов, который пройдёт в концертном зале Хабаровской краевой филармонии. Во второй день участников и гостей ожидает выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства и гала-концерт. Завершится фестиваль 18 сентября посещением национального села Сикачи-Алян – здесь пройдут праздничный концерт, научно-практический семинар, мастер-классы по народному творчеству и конкурс национальных блюд.

«Межрегиональный фестиваль национальных культур «Лики наследия» играет значительную роль в сохранении и развитии традиционной культуры. Он способствует созданию условий для межтерриториальных и межнациональных контактов, этнокультурному воспитанию. Фестиваль выполняет задачи сохранения и развития обычаев и традиций, языка, самобытности народов Дальневосточного региона, а также создания в обществе атмосферы патриотизма и уважения к национальным культурным ценностям», – отметила министр культуры края Наталья Якутина.

Напомним, мероприятие проводится с 2000 года. Его целью является поддержка и развитие традиционной культуры народов, проживающих на территории Дальнего Востока, укрепление межнациональной дружбы, возрождение и сохранение народных традиций. Организатором фестиваля выступает министерство культуры Хабаровского края.