Новости

В Хабаровском крае продолжается централизованный завоз топлива в северные районы. В этом году для бесперебойной работы объектов энергетики и ЖКХ территориям необходимо поставить 45,3 тыс. тонн различных энергоресурсов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили на заседании специального штаба в Правительстве края, координирующего поставки, завоз топлива может завершиться на две недели раньше намеченных сроков – уже к началу октября.

«В Николаевский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы осталось доставить 6,1 тыс. тонн дизельного топлива, - пояснил замминистра ЖКХ края Марк Хакимов. – В районе имени Полины Осипенко ждут 470 тонн мазута. Охотск, помимо дизтоплива, необходимо обеспечить моторным маслом. 200 тыс. тонн привезут вместе с последней партией ресурсов».

В настоящее время в северные территории доставлено 21,2 тыс. тонн угля, что составляет 100% от потребности. Нефтепродуктов требуется завезти 24,1 тыс. тонн. Сейчас выполнено 74% задания.

Общая стоимость «северного завоза», с учётом прошлогодних долгов, составила 1 млрд 380 млн рублей.