Новости

Проект Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки был представлен Губернатору края Вячеславу Шпорту. Строительство объекта начнется весной следующего года в Индустриальном районе Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Первый этап включает строительство общежития гостиничного типа, учебно-лабораторного корпуса, открытого легкоатлетического ядра с трибуной на 500 мест. Второй этап предусматривает появление крытого ледового катка, для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, занятий шорт-треком, универсальных спортивных залов для круглогодичных учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта, легкоатлетического манежа.

«Площадь земельного участка под застройку – около 12 гектаров. Этого хватает не только для того, чтобы компактно расположить здесь все объекты центра подготовки. Например, сегодня проектом не предполагается строительство бассейна, но мы уже предусмотрели под него часть территории. Пока ее можно будет использовать для занятий активным отдыхом. Кстати, в основе решений по благоустройству территории заложено развитие сети парковых аллей для занятий бегом, катанием на роликах и велосипедах, активного использования территории самыми различными группами населения», - отметил ректор ФГБОУ ВО «Дальневосточная академия физической культуры Сергей Галицын.

Он также добавил, что учебно-спортивный центр в первую очередь предназначен для обеспечения текущей образовательной деятельности учреждения, подготовки сборных команд России по различным видам спорта, обеспечения тренировочного процесса и соревнований местного уровня.

«Это крупный инвестиционный проект на реализацию которого в рамках Федеральной целевой программы будет выделено 3,5 млрд. рублей. В результате мы получим пять мощнейших спортивных объектов, которые будут решать вопросы, в том числе, трудоустройства жителей края, подготовки на базе нашей академии современных специалистов. Мы надеемся, получив такую базу, создать в регионе систему подготовки спортсменов к Олимпиадам, которые будут проводиться в Азии. Логистика в Хабаровском крае хорошая, что позволяет здесь развивать все спортивные направления», - отметил Вячеслав Шпорт.