Новости

3 сентября в 15:30 на площади Славы города Хабаровск перед Спасо–Преображенским собором хабаровчане зажгут свечи в память о тех, кто погиб в результате захвата боевиками одной из городских школ в Беслане. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе КГБУ "Краевой центр молодежных инициатив".


Напомним, что в 2004 году в Беслане (республика Северная Осетия–Алания) во время торжественной линейки, посвященной 1 сентября, был совершен террористический акт. В течение трех дней заложников удерживали в здании без еды и воды. Из 334 погибших 186 из них были детьми, которые ничего не подозревая, готовые к новому учебному году, пришли в школу на праздник. Многие из них так и не успели сесть за парту.

С тех пор 3 сентября стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно жители всей страны вспоминают о тех, кто погиб когда–либо от рук террористов.

– Основная цель акции «Нет террору» состоит в том, чтобы отдать дань памяти погибшим. Террористы не постыдились и посягнули на самое святое – наше молодое поколение, наше будущее, наших детей. Эта акция носит Всероссийский масштаб и весь народ, все россияне в ней едины. Мы надеемся, что как можно большее количество наших соотечественников присоединится к нам, и мы вместе будем скорбеть об ушедших в результате этой ужасной трагедии, – сообщил начальник Центра патриотического воспитания Краевого центра молодежных инициатив Андрей Скрыпников.

В программе мероприятия: зажжение свечей и выставление их в фигуру «Голубь мира», запуск шаров в небо, а также выступления приглашенных гостей, духовных лидеров Хабаровской епархии и молодежных организаций, вокальные номера от учеников музыкальной школы №4, мастер–классы по росписи пряников, изготовлению бумажного голубя, как символа мира на Земле.

Мы против терактов! Мы против войны! Приглашаем всех присоединиться к акции, почтить память погибших и вместе противостоять терроризму.