Новости

АО "Фонд развития Дальнего Востока" (ФРДВ) рассматривает возможность предоставления займа в размере 740 млн рублей на строительство производственно-логистического комплекса класса "А" на территории ТОР "Хабаровск".


Соответствующее соглашение подписали в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и исполнительный директор индустриального парка "Авангард" (одна из площадок ТОР "Хабаровск") Денис Грось.

Заем планируется предоставит на 7 лет под 5% годовых.

Общая стоимость проекта по созданию производственно-логистического комплекса оценивается в 1,8 млрд рублей.

Д.Грось сообщил, что инвесторам ТОР будут предложены помещения, уже готовые к началу производственной деятельности.

"Это сводит к минимуму как продолжительность инвестиционной фазы, так и потребность в капитальных вложениях, что особенно актуально для малых и средних предприятий, стремящихся к размещению производства в ТОР", - уточнил Д.Грось.

"ООО "Индустриальный парк "Авангард" - управляющая компания частного индустриального парка "Авангард", входящего в состав ТОР "Хабаровск", член Ассоциации индустриальных парков России.

Среди действующих резидентов ТОР "Хабаровск", расположенных на территории индустриального парка "Авангард", присутствуют компании, производящие электрооборудование, изделия из дерево-пластикового композита, ПВХ-панели, оператор контейнерного терминала, а также проект тепличного гидропонического комплекса, реализованный одним из первых иностранных инвесторов на территориях опережающего развития Дальнего Востока.

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" входит в систему государственных институтов, созданных для ускоренного развития Дальнего Востока. В настоящее время Фонд реализует 10 инвестиционных проектов общей стоимостью более 172 млрд рублей. Планируемые инвестиции фонда в одобренные проекты - 15,8 млрд рублей. Всего на рассмотрении ФРДВ находятся 130 проектов общим объемом около 2 трлн рублей инвестиций. "Интерфакс-Дальний Восток"