Новости

В рамках II Восточного экономического форума между субъектами ДФО, Сибирского федерального округа, министерством культуры России и Федеральным агентством по туризму подписано соглашение о всестороннем развитии проекта «Восточное кольцо России». От Хабаровского края в церемонии принял участие Губернатор Вячеслав Шпорт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Документ предполагает содействие сторон по продвижению экскурсионных маршрутов, формированию положительного имиджа Дальнего Востока, информационную поддержку. В частности, федеральные власти помогут привлечь финансирование для реализации крупного туристического проекта, окажут содействие в продвижении бренда «Восточное кольцо России» внутри страны и за ее пределами. Для этого совместно с регионами будет организован ряд мероприятий: презентационные площадки, семинары, конференции, инфотуры и многое другое.

«Восточное кольцо России» – масштабный проект, который позволит реализовать туристический потенциал дальневосточных и сибирских регионов. Объединяя предложения двенадцати субъектов под единым брендом и повышая их узнаваемость, проект будет способствовать увеличению турпотока и, как следствие, – стимулировать социально-экономическое развитие территорий», – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Активное участие в совместной работе по продвижению межрегиональных продуктов намерено принимать и управление по туризму Хабаровского края.

«Восточное кольцо России» мы будем позиционировать на международных туристских выставках, ярмарках и форумах. Для развития бренда министерство культуры края уже проводит работу с туроператорами для создания «пакетных тарифов», - сказал начальник регионального управления по туризму Виталий Селюков.

Напомним, что инициатором создания «Восточного кольца России» стал Хабаровский край. Региональное управление по туризму предложило объединить единым маршрутом дальневосточные территории и создать продукт – так называемый маршрут-конструктор. Турист сам определяет количество дней пребывания в регионе и достопримечательности, которые хотел бы посетить.

В Хабаровском крае, который входит в кольцевой тур с заездами в Приморский край и Республику Саха (Якутия), гости смогут увидеть основные достопримечательности и промышленные предприятия Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также петроглифы в районе нанайского села Сикачи-Алян.