Новости

В рамках Восточного экономического форума, который прошел на минувших выходных, было заключено соглашение о внедрении регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Хабаровском крае. Документ подписали Губернатор Вячеслав Шпорт, генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов и глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.


Как сообщил Роберт Уразов, данный проект в этом году был запущен более чем в 20 субъектах РФ. Его задача – улучшать кадровый потенциал производств, действующих в регионе.

Региональный стандарт разработан Агентством стратегических инициатив при участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», региональных органов исполнительной власти, а также промышленных предприятий.

Стандарт описывает модель и механизмы подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям, включает элементы системы дуального обучения и мониторинг качества подготовки специалистов по стандартам WorldSkills.

«У нас промышленный край, поэтому использование этого стандарта особенно актуально, рабочие профессии с высокой квалификацией имеют колоссальное значение. Уверен, у нас получится хороший совместный проект, а наработанным опытом мы сможем поделиться с другими регионами страны», – отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.