НовостиАвиакомпания "Аврора" с 9 сентября начинает регулярные рейсы из Ноглик в Хабаровск, сообщает пресс-служба авиакомпании. Рейсы будут выполняться два раза в неделю (каждые вторник и пятницу). Обслуживать новую линию будут современные воздушные суда DHC-8 Q400. Время полета в одну сторону составит 1 час 50 минут, а начальная цена билета в одну сторону с учетом всех такс и сборов - 4,1 тыс. рублей.
С 1 октября "Аврора" начнет выполнять еще один регулярный рейс Шахтерск (западное побережье Сахалина - ИФ) - Хабаровск. DHC 8-Q300. Рейс будет выполняться дважды в неделю (каждые среду и субботу). Минимальный тариф в одну сторону с учетом такс и сборов составит 3600 рублей, а время полета - 2 часа 10 минут.

В расписании "Авроры" предусмотрены удобные стыковки из Хабаровска для продолжения перелета в пункты Дальнего Востока, Сибири, стран АТР.

"Ввод новых рейсов стал возможен благодаря активному участию правительства Сахалинской области в софинансировании маршрутов в рамках реализации постановления правительства РФ №1242 от 25 декабря 2013 г.", - говорится в сообщении.

Поселки городского типа Ноглики и Шахтерск приравнены к районам Крайнего Севера.

"Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Флот компании в настоящее время насчитывает 21 воздушное судно: десять среднемагистральных А319, девять DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области. "Интерфакс-Дальний Восток"