Новости

В Правительстве края начались переговоры с ООО «Региональная концессионная компания» (РКК), которая стала единственным заявителем на конкурс по строительству дороги «Обход Хабаровска». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Властям региона и представителям РКК предстоит обсудить параметры концессионного соглашения, среди которых - условия финансирования, риски обеих сторон, технические вопросы реализации проекта. Переговоры будут идти в течение двух месяцев, а их итогом станет заключение концессионного соглашения.

«Подготовка соглашения – важнейший этап, так как этот документ определяет основные параметры государственно-частного партнерства с компанией. Необходимо прийти к согласию по всем позициям и в декабре подписать документ. В следующем году будем уже начинать строительство», - отметил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Напомним, накануне проект автодороги «Обход Хабаровска» был с успехом представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в рамках отраслевой выставки Министерства транспорта РФ. Глава Минтранса Максим Соколов неоднократно посещал выставку и отмечал высокую проработанность хабаровского проекта.

Между тем, сегодня состоится заседание научно-технического совета Росавтодора, где впервые будет обсуждаться вопрос финансирования региональных дорожных объектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства, за счет средств, поступающих от системы «Платон». В числе основных претендентов – автодорога «Обход Хабаровска».

Напомним, что финансовая модель подразумевает заключение концессионного соглашения сроком на 15 лет. Общая стоимость объекта оценивается в более чем 41 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета (50%), краевой казны (25%), а также инвестором (25%).