Новости

15 сентября 2016 года, в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией», делегация из префектуры Симанэ (Япония) в подарок к 85-летию Дальневосточного художественного музея проведет торжественную церемонию посадки аллеи японских древовидных пионов.


Время церемонии: 11:00 – 12:00

Место церемонии: гостиничный комплекс «Парус» (ул. Шевченко, 5).

В официальной церемонии посадки примут участие:

- Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ямамото Хироюки;

- Делегация префектурального управления префектуры Симанэ (Япония):

- Кувагаки Казунари,

- Онда Кадзуки,

- Нукая Масахико;

- Директор Японского центра в г. Хабаровске Кагами Ёсикадзу;

- Директор Дальневосточного Художественно Музея г. Хабаровска Запорожская В.А.;

- Эксклюзивный представитель древовидных пионов из Симанэ в России компания «Ан-2», в лице Елены Андреевой.

Цель данного события:

В знак дружбы и уважения поздравить давнего партнера префектуры Симанэ, Дальневосточный художественный музей, с 85-летием, познакомить жителей Хабаровска с уникальными древовидными пионами из префектуры Симанэ, с культурными и духовными традициями Японии, для укрепления дружественных связей между двумя странами.

Организаторы проекта: компания «Ан-2» и компания «Стратегия Успеха» (г. Владивосток), префектуральное управление префектуры Симанэ (Япония), Дальневосточный Художественный музей г. Хабаровска.

Традиционно в г. Хабаровске пройдут «Дни префектуры Симанэ», в рамках которых пройдут мастер-классы по искусству Икебана от великого мастера Нукая Масахико – директора школы флористического дизайна «Ханакукан Кирара», лучшего аранжировщика пионов в Японии, обладателя награды премьер-министра, а также выставка японских композиций Икебана и выставка-продажа древовидных пионов ТМ «Papa Botan». Вы сможете приобрести древовидные пионы, узнать секреты древнейшего японского искусства Икебана, а также насладиться красотой Японии в фильме «Симанэ – земля цветов и богов».

Открытие выставки-продажи пионов состоится 15 сентября в 10:00.

Место проведения: Дальневосточный художественный музей (ул. Шевченко, 7).

Время работы выставки-продажи пионов: 15-17 сентября с 10:00 до 18:00

Уже шестой год подряд жителей г. Хабаровска радуют Императорские цветы из Японии, прекрасные древовидные пионы из префектуры Симанэ. Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году именно из г. Хабаровска, и за годы его реализации уже в шести городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Находка и Южно-Сахалинск были посажены аллеи уникальных японских древовидных пионов.

Древовидные пионы относятся к числу самых великолепных цветущих растений, ими по праву может гордиться любой сад. Для Японии это не просто цветок – его считают цветком императора и императором среди цветов. «Стратегия Успеха».