Новости

Сегодня из Хабаровска в Приморский край отправилась автоколонна с гуманитарным грузом. Специальное оборудование для ликвидации последствий тайфуна в помощь соседнему региону безвозмездно выделено из краевого резерва по поручению Губернатора Вячеслава Шпорта. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил заместитель председателя комитета Правительства края по гражданской защите Евгений Кузьмин, состав груза был сформирован по запросу коллег из Приморья.

«Прежде всего, это две подвижные дизельные электростанции мощностью 120 и 60 киловатт, которые позволят обеспечить пострадавшие поселения электроэнергией и связью. Также в гуманитарную помощь вошли 50 мотопомп для откачивания воды и 100 тепловых пушек, чтобы просушить подтопленные помещения. Хабаровский край по своему опыту знает, что сейчас это самое необходимое», - отметил Евгений Кузьмин.

Груз будет доставлен в Лесозаводский район – на сегодняшний день один их самых проблемных в Приморье. Ожидается, что автомобили достигнут места назначения к середине дня.