Новости

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края остается стабильной. Как сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, уже со следующей недели спад уровня воды прогнозируется по всем рекам региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По поручению Губернатора Вячеслава Шпорта, гидрологическая обстановка и безопасность граждан остаются на особом контроле.

«Уровень Амура у Хабаровска немного вырос на минувшие сутки, а со следующей недели ожидается небольшое снижение. Колебания на отметках от 2 до 2,5 метров будут продолжаться почти до конца месяца. Этот показатель вдвое меньше, чем при неблагоприятном явлении», - сказал Анатолий Литвинчук.

В малых реках Уссури и Хор, несмотря на обильные осадки, уровень воды остается ниже среднегодовых значений. Неблагоприятных и опасных явлений здесь также не прогнозируется.

«Небольшое подтопление пойм наблюдается сегодня на реках Кур и Тунгуска, где проходит гребень паводка. Угрозы для сельхозугодий и населенных пунктов нет», - добавил Анатолий Литвинчук.

По данным Дальневосточного гидрометцентра, в ближайшие 4-5 дней сильных осадков на территории Хабаровского края не ожидается, что также благоприятно отразится на гидрологической обстановке.