Новости

75 учеников кадетской школы № 1 им. адмирала Ф.Ф. Ушакова и общеобразовательной школы № 3 Хабаровска стали первыми учащихся специальных классов ЦСКА, сообщает в понедельник пресс-служба хабаровского филиала ЦСКА. Начиная с этого дня, дети будут заниматься по специальной программе физической подготовки.


На церемонию вручения значков и удостоверений учащегося спортивного класса Центрального спортивного клуба Армии из Москвы прибыл олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков. Он вручил знамя ЦСКА директорам школ - Григорию Борщеговскому и Ирине Ющенко. Затем каждый из школьников получил из рук олимпийского чемпиона значок и удостоверение.

"Сразу после церемонии в большом зале Хабаровской краевой филармонии состоялась встреча юных спортсменов города а с известным спортсменом ЦСКА. Д. Труненков рассказал воспитанникам спортивной школы ЦСКА, ученикам кадетской школы и школы МЧС о своей спортивной карьере и затем более получаса отвечал на вопросы школьников", - сказано в с сообщении.

В августе 2016 года филиал ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) заключил соглашение о сотрудничестве с кадетской школой №1 имени адмирала Ф.Ф. Ушакова и школой МЧС в Хабаровске. Как отметил начальник филиала ЦСКА/Хабаровск Андрей Степанов, в рамках соглашения приоритетным направлением деятельности сторон станет создание на базе двух школ условий для популяризации здорового образа жизни, развития детско-юношеского и военно-прикладных видов спорта, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и подготовки молодежи к военной службе.

Так, в школах уже созданы спортивные классы по различным видам спорта. Филиал ЦСКА/Хабаровск окажет преподавателям помощь в организации и обеспечении тренировочного процесса по этапам подготовки в соответствии с федеральным стандартом и программами по видам спорта, а также обязуется обеспечивать участие юных спортсменов в соревнованиях и тренировочных сборах. "Интерфакс-Дальний Восток"