Новости

В минувшие выходные на краевой набережной прошла экологическая акция «Береги берега». Ее участники устроили генеральную уборку прибрежной территории и пляжа, установили специальные контейнеры для раздельного мусора. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Всего в мероприятии приняли участие около 150 человек. Это экологи, жители края, активисты различных молодежных организаций. На краевой набережной они установили 5 контейнеров для раздельного сбора мусора, и 10 обычных.

«Цель акции – привлечь внимание к проблеме загрязнения пляжей, воспитать у горожан культуру отдыха у воды. Отдыхающие не всегда убирают за собой мусор, а многие умышленно этого не делают, даже если рядом есть урна. Поэтому мы стараемся больше разговаривать с людьми, проводим информирование, раздаем буклеты, устанавливаем информационные стенды», - отметил  председатель краевого отделения организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров.

По его словам, в краевой столице экологическая акция будет проводиться до конца сентября. Устанавливать урны и проводить информационную работу с жителями активисты продолжат и в 2017-ом, который объявлен Годом экологии в России.

Напомним, что акция «Береги берега» является частью проекта «Чистые берега Амура». В его рамках третий год подряд защитники окружающей среды, сотрудники МЧС, предприниматели, местные жители и представители власти объединяются для того, чтобы сохранить природные богатства прибрежных территорий реки. В конце мая они выходят на чистку русла реки. К этой работе подключают водолазов и специалистов МЧС.

Проект постепенно выходит на всероссийский уровень. После Иркутска и Хабаровска к проведению акции присоединились Санкт-Петербург и Нижний Новгород.