Новости

Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края обсудили ход подготовки в регионе выборной кампании-2016. Речь шла о готовности участков, досрочном голосовании и работе системы связи в отдаленных районах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил председатель Избирательной комиссии края Геннадий Накушнов, сейчас в регионе активно идет досрочное голосование в труднодоступных районах. Здесь участие в выборах принимают старатели и вахтовики, рыбаки, оленеводы, жители отдаленных сел. К ним прибывают члены мобильных избирательных комиссий, для этого зафрахтовано два вертолета. Транспортные расходы составят около 11 млн рублей.

Всего, исходя из практики федеральных избирательных кампаний, заранее в крае голосуют около 4 тысяч человек. Досрочное голосование завершится 17 сентября, а урны будут вскрыты в единый день голосования 18 сентября.

Специалисты также активно готовятся к тому, чтобы обеспечить бесперебойную связь с избирательными комиссиями, особенно в отдаленных районах. Как сообщил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров, 726 избирательных участков обеспечены услугами стационарной телефонной связи, 58 – услугами сотовой связи. Все профилактические работы на сетях, которые были ранее запланированы 18 сентября, перенесены на более поздний срок. Кроме того, в труднодоступные поселения, где отсутствуют мобильная и стационарная связь, переданы 13 спутниковых терминалов. Ими обеспечат местные избирательные комиссии.

Напомним, что 18 сентября в Хабаровском крае пройдет 29 избирательных кампаний. В их рамках состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, а также глав городских и сельских поселений. Также пройдут дополнительные выборы депутатов в городскую думу Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Амурска, рабочих поселков Чегдомын, Переяславка, Охотск, Многовершинный, собраний депутатов муниципальных районов и советов депутатов сельских поселений.