Новости

На площади «Город Воинской Славы» в Хабаровске прошла торжественная церемония вступления молодёжи края в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В мероприятии приняли участие школьники, представители военно-патриотических объединений, спортсмены Хабаровского филиала ЦСКА, администрации города, начальник Главного штаба ЮНАРМИИ, Олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Быть юнармейцем почётно и благородно, как раньше все ребята мечтали быть пионерами. Сегодня вы принимаете клятву на верность России. Это налагает на вас большую ответственность перед сверстниками. Всем юным патриотам края выражаю искреннюю благодарность за проделанную работу, высокие результаты в начальной военной подготовке и впечатляющие спортивные достижения», - поздравил собравшихся Вячеслав Шпорт.

Планируется, что участники первого краевого отряда юнармейцев, в который вошли более ста человек, будут задействованы в региональных мероприятиях, акциях, смотрах.

Торжественные посвящения в ряды «Юнармии» пройдут этой осенью по всему краю и завершатся региональным слётом, который объединит все отряды в единое движение. Так, 14 сентября в краевом молодёжном центре «Западный» в Советско-Гаванском районе юнармейцами станут более 150 участников военно-патриотических сборов «Юнармейский десант».

На сегодняшний день в крае работают 143 клуба и объединения военно-патриотической направленности, в которых занимаются около 11 тысяч молодых людей. Активно развивается кадетское движение. Большой вклад в работу вносят ветеранские организации. С началом учебного года в 65 школах края стартовали «пилотные» программы общественной организации «Российское движение школьников».