Новости

На Яндекс.Картах — и в мобильной, и в веб-версии — есть возможность строить пешие маршруты. Аналитики Яндекса выяснили, как люди в разных городах пользовались ими прошедшим летом — насколько далеко ходили, в какое время, куда чаще всего направлялись.


За три тёплых месяца (с 11 мая по 11 августа) пользователи Яндекс.Карт со всей России построили 21,8 млн пеших маршрутов общей протяжённостью более 126 млн километров. Этого бы хватило, чтобы сто шестьдесят четыре раза сходить пешком до Луны и обратно. В Хабаровске пользователи построили более 34,1 тысяч маршрутов, а их общей длины — более 157 тысяч километров — достаточно, чтобы 2,5 раза обойти границы России (считая и морские).

В среднем на одного пользователя из Хабаровска приходится 3,7 пеших маршрута в месяц — люди здесь гуляют менее активно, чем в среднем по изученным городам. По средней длине одного маршрута — 4,6 км — Хабаровск делит семнадцатое и восемнадцатое места с Ростовом-на-Дону.

В среднем по России чаще всего люди ходят пешком домой или в магазин. В Хабаровске и некоторых других городах — например, во Владивостоке и Нижнем Новгороде — пешие маршруты на картах, видимо, чаще строят туристы, и наиболее популярная конечная точка — гостиница. В Санкт-Петербурге и Калининграде на первом месте музеи.

Самые популярные конечные точки маршрутов в Хабаровске:

Гостиницы

Дом

Торговые центры

Банкоматы

Кафе

Самым прогулочным днём в Хабаровске оказался четверг. По выходным пешие маршруты строят меньше, чем в будни — похоже, что в выходные люди предпочитают не ходить. Больше всего маршрутов строят в полдень. Яндекс