Новости

На случай возникновения чрезвычайной ситуации он оборудован в салоне автобуса ПАЗ, предоставленного администрацией города Хабаровска. В нем есть все необходимое для того, чтобы горожане смогли проголосовать: на борту имеется полная информация о кандидатах, инструкция по заполнению бюллетеней и урна для них, изолированная кабинка для голосования и вся нормативная документация участковой избирательной комиссии, предусмотренная законодательством.


Как подчеркнул председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, транспортное средство в качестве резервного пункта, где горожане могут реализовать свое конституционное право избирателя, в дальневосточной столице используется впервые.

«В случае возникновения какой-то нештатной ситуации на избирательном участке – например, поступления сообщения о его заминировании, будет необходимо прекратить голосование избирателей в данном помещении, эвакуировать всех и обеспечить новое место для продолжения процесса выборов. На этот случай по инициативе Избирательной комиссии Хабаровского края администрацией города Хабаровска и подготовлен этот передвижной резервный избирательный участок на борту автобуса», - рассказал он.

По словам Накушного, выборная кампания в Хабаровском крае набирает обороты. Бюллетени уже доставлены во все избирательные пункты, идет досрочное голосование в отдаленных районах – свой выбор там сделали уже около 2,5 тысячи избирателей.

«Хабаровск полностью готов к проведению выборов, - рассказал заместитель мэра города Хабаровска, управляющий делами городской администрации Вячеслав Безлепкин. - В выборах в Государственную Думу Российской Федерации будет задействовано 224 избирательных участка. А в двух одномандатных избирательных округах Хабаровска – №№ 9 и 31 – состоятся также дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва».

17 сентября – за сутки до выборов – откроются избирательные участки в аэропорту и в здании железнодорожного вокзала Хабаровска, но проголосовать в них смогут только «странствующие» избиратели, имеющие на руках открепительные удостоверения.