Новости

Задачи проекта - возрождение интереса к поэзии, повышение читательской активности, развитие чувства патриотизма среди молодежи и осознанного стремления к чтению. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Известные в краевом центре люди – ведущие, спортсмены, представители власти – откликнулись на призыв помочь привить молодёжи любовь к стихам. Всё, что требуется от участников, прочитать на камеру любимое произведение. Уже снято несколько роликов, и все они размещены в Интернете. Среди произведений «Весна» Александра Саяпина, «Скрипка и немножко нервно» Владимира Маяковского, «О смысле жизни» Эдуарда Асадова, «Шаганэ ты моя, Шаганэ» Сергея Есенина, «Будь, пожалуйста, послабее» Роберта Рождественского, «Я добрый, красивый, хороший» Александра Ерёменко, «Он сказал - прощайте, дорогая!» Ирины Одоевцевой и «Пилигримы» Иосифа Бродского.

«Молодежь не только представляет будущее, но и является голосом настоящего. Видеоролики, размещенные в соцсетях, уже вызывают исключительно положительные эмоции, что уверяет нас в том, что поэзия не забыта, что наш проект интересен, актуален, и мы на правильном пути. В скором времени мы запустим instagram challenge, а итоги проекта будут подводиться в соул-кафе «Вечера», но говорить о том, как мероприятие будет проходить, пока не буду, пусть это будет маленьким секретом, поэтому следите за новостями по хэштегу #поэзиявкаждом», - рассказал представитель общественной организации «Национальная идея» Александр Беломестнов.