Новости

С 15 октября возобновятся регулярные авиарейсы между Комсомольском-на-Амуре и Москвой. Полеты будет совершать авиакомпания «Вим-Авиа» два раза в неделю с промежуточной посадкой в Новосибирске. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На маршруте будут работать лайнеры Airbus A319. Билеты уже поступили в продажу. Их стоимость от 9 тысяч рублей до Новосибирска и от 14 тысяч до Москвы. Из Комсомольска-на-Амуре (аэропорт «Хурба») рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям, из Москвы (аэропорт «Домодедово») – по средам и субботам.

По словам и.о. заместителя министра промышленности и транспорта края Дмитрия Кирсанова, возобновление регулярного сообщения и модернизация аэропортовой инфраструктуры – одни из главных составляющих «дорожной карты» по развитию Комсомольска-на-Амуре, который получил статус города «президентского внимания».

«Мы вели переговоры с несколькими авиакомпаниями и в результате вновь пришли к соглашению с «Вим-Авиа», которая ранее уже выполняла аналогичные рейсы. Возобновление полетов позволит жителям промышленного центра края быстрее добираться в Москву. Раньше им приходилось ехать в Хабаровск и только оттуда совершать перелет. Загрузку и дополнительные доходы получит и аэропорт «Хурба», который ждет масштабная модернизация. Средства в инфраструктуру намерен вложить новый владелец, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы планируется осуществить совместно с Минобороны РФ», - сказал Дмитрий Кирсанов.

Напомним, что «Вим-Авиа» осуществляло регулярное авиасообщение по маршруту «Комсомольск-на-Амуре – Москва» с 2012 года. Параллельно с 2015 года полеты совершала авиакомпания «Трансаэро». Все рейсы были прекращены в марте этого года.