Новости

Небольшой благоустроенный участок находится в переулке Топографическом. Он включает в себя несколько пешеходных дорожек, скамейки и фонтан с вращающимся элементом и подсветкой. Также проведены работы по озеленению. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Новый сквер украсили пихты, саженцы рябины и клена. Главная особенность нового сквера – фонтан. Его привезли из Санкт-Петербурга. Монтажом и подведением водопровода занимались специалисты городского «Водоканала». Они ставили основание, подключали сети к фонтану. Помогло в обустройстве сквера еще одно предприятие – «Горсвет». Силами его специалистов установлены опоры освещения, проведено электричество. Благоустройством занимались два других крупных предприятия города.

«Ранее здесь был заброшенный участок с пятью гаражами, захламленной дорожкой и киоском, который то работал, то пустовал. Сейчас, если посмотреть в целом, то с открытием этого сквера, благоустройством остановки автобуса 21-го маршрута и открытием детского сада преобразился весь переулок Топографический. Надеемся, что сквер станет точкой притяжения горожан, а все, что здесь создано, будет поддерживаться с бережным отношением», - сказал заместитель председателя комитета по управлению Центральным районом Хабаровска Александр Власенко.

В планах руководства Центрального района – продолжить озеленение территории. Пока у нового сквера нет названия. Его планируют придумать в ближайшее время с помощью жителей района.