Новости

Для горожан организовали праздник «Краски осени». На входе в обновленный парк хабаровчан встречал своими музыкальными зарисовками живой оркестр. Для детей работали различные площадки с конкурсами, возможностью делать тематические фотографии и просто играть друг с другом. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


На сцене творческие коллективы города развлекали горожан вокальными номерами и танцевальными выступлениями. Всего на открытие парка пришли около тысячи горожан. Трудно было увидеть недовольное лицо – все гости радовались большим переменам. Очень много семей с детьми пришли отдохнуть в новый парк.

«Красивые дорожки, фонари освещения необычные, ухоженные деревья – нам все очень понравилось. Дочь сказала, что вечером обязательно с мамой придем - показать ей всю эту красоту. Раньше здесь был лес, болото и свалка, а сейчас как будто центр города к нам переехал. Нам все очень понравилось», - поделился впечатлениями один из горожан.

Побывали на открытии и официальные лица – мэр Хабаровска Александр Соколов и губернатор края Вячеслав Шпорт. Они прогулялись по парку, пообщались с горожанами, узнали мнения жителей по поводу реконструкции зоны отдыха.

«Я всегда оцениваю вещи не по визуализации кирпича, брусчатки или забора, а по отношению людей. Если сегодня в парке много людей, а их действительно много, если они танцуют, радуются и говорят мэрии города «спасибо за такой парк» – значит он хороший. И мы его сделаем еще лучше», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Высокопоставленные гости также обсудили строительство детской железной дороги.

«Это будет одна из достопримечательностей этого парка. Мы сейчас принимаем решение, чтобы закольцевать железную дорогу вокруг парка. Чтобы дети могли не только гулять, но и прокатиться с ветерком», - поведал журналистам глава города Александр Соколов.

Всего на реконструкцию парка (1-я и 2-я очереди) было израсходовано порядка 120 миллионов рублей. Это средства муниципалитета. Проект детской железной дороги, который решил финансово поддержать Вячеслав Шпорт, войдет в третий этап реконструкции парка имени Гагарина.

«У нас еще в работе около четверти территории парка. По плану мы будем обустраивать игровые зоны для детей, разбивать газоны, прокладывать дорожки для прогулок, также устанавливать лавочки и опоры освещения. Уже высажено около 1000 новых деревьев. Сейчас, в осенний период, планируем произвести дополнительную подсадку – порядка 100 деревьев», - рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации Хабаровска Константин Белинский.

Работы по третьей очереди реконструкции парка имени Гагарина, за исключением инвестиционных объектов, планируется завершить в 2017 году.