Новости

Между Хабаровском и его побратимом – южнокорейским городом Пучоном – на протяжении 14 лет осуществляется международное сотрудничество, в рамках которого ежегодно 3-4 ребенка с сердечно-сосудистой патологией направляются на лечение в клинику «Сэчжон» за счет средств благотворительного фонда города Пучона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Корейская сторона оплачивает лечение, пребывание в клинике и питание маленьких пациентов, их авиаперелет в обе стороны, а также пребывание родителей в Пучоне. Помимо этого, предоставляются медикаменты на первый месяц после операции.

За период с 2002 по 2015 годы специализированную медицинскую помощь в клинике получили более 50 детей из краевого центра. Все дети успешно прооперированы, их здоровье заметно улучшилось. Они ведут активный образ жизни, многие из них не имеют жестких противопоказаний к занятию физической культурой и спортом. Ребята увлекаются плаванием, танцами, активными играми, ездой на велосипеде, творчеством, изучением иностранных языков.

Специалисты клиники «Сэчжон» ежегодно приезжают в Хабаровск, чтобы провести диагностику и отобрать ребят, которым рекомендовано оперативное вмешательство, а также осмотреть тех, кто был прооперирован в прежние годы. В этом году консультации детей врачи из Южной Кореи проведут 21 и 22 сентября.