Новости

Об этом шла речь на сегодняшнем заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы в ходе обсуждения вопроса «О внесении изменений в приложения №№ 1 и 2 к решению Хабаровской городской думы от 25.01.2005 года №27 «О погребении и похоронном деле в городе Хабаровске». Проект представил депутатам начальник городского управления ЖКХ Александр Андрюшин.


В частности, он сообщил членам комитета о том, что предлагается выделить на хабаровских кладбищах и в колумбариях ряд участков и ниш под почетные захоронения. Право быть погребенными с особым почетом предложено предоставить в общей сложности одиннадцати категориям граждан. В их числе хабаровчане, награжденные орденами: «Святого апостола Андрея Первозванного», «За заслуги перед Отечеством», а также полные кавалеры ордена «Славы»; удостоенные званий «Герой Советского Союза», «Герой Социалистического Труда», «Герой Российской Федерации», «Герой труда Российской Федерации»; обладатели званий «Почетный гражданин Хабаровского края» и «Почетный гражданин города Хабаровска»; лауреаты почетного знака правительства Хабаровского края «Заслуженный ветеран Хабаровского края» и почетного знака мэра города Хабаровска «Заслуженный ветеран города Хабаровска»; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; лица, замещавшие должности: губернатора Хабаровского края и главы администрации Хабаровского края, мэра города Хабаровска и главы администрации города Хабаровска.

Как отметил Александр Андрюшин, в дальнейшем этот перечень может редактироваться и, в случае необходимости, дополняться новыми категориями. Также он подчеркнул, что места под почетные захоронения традиционным способом и ниши в колумбариях предлагается выделять безвозмездно.

Участники комитета одобрили предлагаемые изменения и проголосовали за то, чтобы рассмотреть и утвердить их на ближайшем заседании Хабаровской городской думы.