Новости

Он организован с целью формирования положительного имиджа города, поддержки творческого потенциала профессиональных и самодеятельных фотографов, а также обмена творческим опытом. Состязание пройдет в 4 этапа. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


С 26 сентября по 7 октября пройдет прием заявок и фоторабот на конкурс; в период с 10 по 14 октября жюри отберет 40 лучших фоторабот; с 17 по 28 октября эти фото эти фото будут оформлены, и из них будет составлена экспозиция. С 31 октября по 18 ноября состоится несколько мероприятий – открытие фотовыставки, определение лучших работ, награждение участников и победителей конкурса.

Жюри оценит материалы по таким критериям, как сюжетная направленность, выразительность композиции, качество выполнения, творческий стиль, общее впечатление. Для участия в конкурсе необходимо подать или направить в департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города заявку с приложенной фотоработой.

Заявки принимаются с 26 сентября по 7 октября года 2016 по адресу: г. Хабаровск, ул.  Дикопольцева, 17, кабинеты 402, 403, их можно отправить и по почте на указанный адрес. Телефон для справок 41-99-08. Время приема заявок: в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Заявка должна быть подана человеком, достигшим 18-летнего возраста, а также содержать следующую информацию: ФИО; год рождения; адрес регистрации (проживания); контактный номер телефона; род деятельности; место проведения съемки; сведения об использовании программных методов для обработки фотографии, приложенной к заявке; согласие на использование, в том числе на публичный показ, фоторабот; наименование фотографии (указывается при наличии); количество приложенных к заявке фотографий; дата и подпись. К заявке можно приложить одну или несколько работ размером 30 х 45 см на глянцевой или матовой фотобумаге, в вертикальном или горизонтальном исполнении, место съемки – город Хабаровск, с указанием на оборотной стороне имени автора, места съемки, названия фотографии. Количество прилагаемых фотографий не ограничено. Кроме того, необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность.

Работы, отобранные жюри для участия в конкурсе, не возвращаются и могут быть использованы администрацией Хабаровска в любых печатных и электронных средствах массовой информации для информирования общественности об итогах конкурса, в целях эстетического просвещения, с указанием фамилии и имени автора.