Новости

В Правительстве региона подвели итоги летней оздоровительной кампании. Совещание с руководителями детских лагерей, а также представителями контролирующих и надзорных органов провел заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили на заседании, этим летом в детских учреждениях отдыха и занятости провели время 78% всех школьников региона. Это на 1% процент больше, чем год назад. По оценке министерства образования и науки края, кампания была организована на хорошем уровне. Все учреждения вовремя подготовили свою инфраструктуру, что помогло принять детей в установленные сроки.

«Всего этим летом работало 523 оздоровительных организации, - пояснила начальник управления воспитания и дополнительного образования минобра и науки края Юлия Мацко. – Это 21 загородный, 434 пришкольных лагеря, а также 68 палаточных баз и лагерей труда и отдыха. Наиболее востребованными оказались лагеря, где проводились профильные смены: творческая, экологическая, туристическая, спортивная, краеведческая, другие».

Особое внимание традиционно уделялось одаренным и талантливым детям, ребятам с ограниченными возможностями здоровья. За лето в краевых учреждениях оздоровления смогли отдохнуть 27,5 тысяч детей из социально незащищенных семей, в том числе почти все воспитанники детских домов. Путевки им были полностью оплачены из средств краевого бюджета.

Кроме того, около 800 школьников, показавших отличные успехи в учебе и внеурочной деятельности, смогли побывать в других регионах. Эти дети бесплатно посетили Всероссийские детские центры «Океан», «Орленок», «Артек», «Смена» и «Сириус».

«Подводя итоги, можно сказать, что в целом эта летняя кампания удалась, - подчеркнул Александр Федосов. – Конечно, были и проблемы, но руководители лагерей оперативно решали возникающие вопросы, поэтому на результатах это сильно не отразилось. В то же время порадовало большое количество появившихся новых образовательных программ. Видно, что профессиональный уровень учреждений растёт. Мы должны сохранить эту тенденцию».

Среди первоочередных мер, которые необходимо принять по итогам летней кампании, Александр Федосов отметил вопросы обеспечения безопасности палаточных лагерей и турпоходов небольших групп с участием детей. Зампред поручил продумать механизмы дополнительного контроля за такими формами отдыха. А новшеством следующего сезона может стать появление лагерей для школьников при вузах. В них ребята смогут приобрести знания по интересующим наукам, а также применить их на практике в лабораториях.

Завершилось совещание торжественным награждением. Лучшим организаторам летнего отдыха Александр Федосов вручил благодарственные письма Губернатора Хабаровского края.