Новости

В крае завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России», организованный министерством образования и науки РФ. В нём приняли участие школы из Хабаровска, Амурского, Вяземского, Бикинского и Комсомольского районов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По итогам конкурса в номинации «Лучшая инклюзивная школа» победила средняя школа посёлка Уктур Комсомольского района, а средняя школа №68 г. Хабаровска – в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования». Они представят регион в финале соревнований, который пройдёт в четвёртом квартале текущего года.

По информации министерства образования и науки края, школы презентовали практический опыт работы по обучению детей с особыми образовательными потребностями вместе с их обычными сверстниками. Наряду с физической доступностью, для детей разработаны специальные программы обучения, созданы автоматизированные рабочие места для работы специалистов и педагогов.

Добавим, в школах Хабаровского края инклюзивно обучаются около 4,5 тысяч детей. За четыре года из федерального и регионального бюджетов на мероприятия по созданию универсальной безбарьерной среды в учреждениях образования края выделено более 220 млн. рублей.