Новости

1 октября в Хабаровском крае прошёл общекраевой субботник. На призыв властей помочь коммунальным службам очистить улицы от мусора в этот день откликнулись свыше 100 тыс. человек. На субботник вышли сотрудники предприятий, студенты, госслужащие, а также горожане, которые убирали свои дворы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как уточнили в министерстве ЖКХ края, все запланированные работы удалось выполнить в полном объёме. По региону убрано 193 неорганизованные свалки, 271 бесхозная территория. В порядок приведено 10240 дворов. Отремонтировано свыше 14 тыс. кв. м. улиц, 3 мемориала.

Активное участие в «генеральной уборке» приняли представители городской и краевой прессы. Уже второй раз за этот год журналисты вышли на медиа-субботник. Они убрали территорию зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева, расположенного в пригороде краевой столицы. К акции, организованной главным управлением информационной политики Губернатора и Правительства края, присоединилось более 50 журналистов.

Не остались в стороне и сотрудники структурных подразделений Правительства Хабаровского края. Около тысячи человек традиционно привели в порядок главную площадь Хабаровска, территорию стадиона имени им. Ленина, мемориальный комплекс площади Славы, Амурский бульвар, парки «Динамо» и имени А.П. Гайдара, а также ряд городских улиц.