Новости

В Хабаровском районе начал работу специализированный центр «Дальневосточный гектар». Его офис разместился в селе Тополево по улице Центральной, 6. Сотрудники центра помогут гражданам выбрать и оформить земельные участки, которые они пожелают взять в рамках реализации федерального закона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Сейчас в центре трудится восемь специалистов. В их распоряжении несколько кабинетов и большой зал для посетителей. Перед тем, как приступить к работе, все сотрудники прошли обучение. Трое обслуживают населения в порядке живой очереди, еще пять человек занимаются обработкой заявок, поступающих по сети Интернет.

Как отметил глава муниципального образования Денис Удод, открытие такого центра потребовалось в связи с тем, что наибольший интерес у населения могут вызвать именно земли в Хабаровском районе. По предварительным подсчетам, на территории есть не менее 10 тысяч гектаров, которые можно выдавать гражданам. Поэтому сейчас очень важно вовремя и в полной мере предоставить всю необходимую информацию, чем и займутся в новом центре.

Напомним, что с 1 октября в России стартовал второй этап реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Теперь в Хабаровском крае жители могут взять участок не только в пилотном Амурском районе, но и в любом другом муниципальном образовании. Стать обладателем земли может любой гражданин, зарегистрированный на территории региона.

Выбрать участок и оформить заявление можно с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток РФ» по адресу: https://надальнийвосток.рф. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте государственных услуг: www.gosuslugi.ru

Консультации по вопросам предоставления «дальневосточного гектара» оказываются по бесплатным телефонам: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51.

Получить помощь можно и в уполномоченных органах муниципальных образований, где выбраны участки. Контактные данные указаны в приложении.