Новости

В Комсомольске-на-Амуре появилось новое молодёжное движение «Мы вместе». Его активисты - подростки с инвалидностью, которые будут заниматься волонтёрской деятельностью. Это специальный проект Краевого Дома Молодёжи, который реализуется в рамках программы Хабаровского края «Доступная среда». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства Хабаровского края, идея проекта для нашего региона не новая. В Хабаровске аналогичное движение действует на протяжении уже двух лет. Молодые люди с инвалидностью принимают участие практически во всех крупных краевых мероприятиях. Так, во время чемпионата мира по киокусинкай каратэ в 2015 году, проходившего в столице региона, молодёжь с ограниченными возможностями в числе других волонтёров активно помогала организаторам. Теперь этот опыт будет реализован и в городе Юности.

«Главная цель проекта – развитие в крае современных форм инклюзивного волонтёрства, - пояснили в комитете. - Мы хотим вовлечь подростков с инвалидностью в общественную жизнь, показать им, что они могут влиять на любые процессы. Сначала мы формируем основной состав волонтёрской команды. Затем начинаем вовлекать подростков с ограниченными физическими возможностями. Будущие волонтёры проходят специальное обучение. Его ведут различные специалисты, которые оказывают проекту поддержку».

С 6 по 7 октября на базе отдыха «Шарголь» в Комсомольском районе для участников проекта «Мы вместе» пройдёт семинар. В программе - психологически тренинги, мастер-классы, спортивные состязания и многие другие мероприятия, которые помогут волонтёрам почувствовать себя единой командой.