Новости

Краевой конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций состоится в краевой столице в рамках Гражданского форума Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.


Конкурс пройдет 14 и 15 октября на базе Педагогического института ТОГУ. Участниками станут представители разных муниципальных районов края: Амурский, Ванинский, Вяземский, Комсомольский, Солнечный, Хабаровский районы, район имени Лазо, города Хабаровск и города Комсомольск–на–Амуре.

В этом году участникам предстоит выступить с творческой самопрезентацией, провести мастер-класс и представить экспертной комиссии выставку-презентацию своего общественного объединения.

По итогам конкурсных испытаний, члены жюри назовут имена победителей в шести номинациях:

– «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14–17 лет»;

– «Лидер молодежного общественного объединения 18–30 лет»;

– «Лидер студенческого общественного объединения 17–25 лет»

– «Руководитель детского общественного объединения 18–30 лет»;

– «Руководитель молодежного общественного объединения 18–30 лет»;

– «Руководитель студенческого общественного объединения 18–30 лет».

Победителями станут те, кто наберет наибольшее количество баллов в своей номинации по оценке экспертного совета. Им - победителям, и предстоит представлять Хабаровский край на Всероссийском этапе конкурса "Лидер XXI века".

Участники краевого этапа конкурса будут иметь возможность присоединиться к участникам Гражданского форума Хабаровского края и принять участие в дискуссионных площадках, семинарах и мастер-классах, направленных на формирование современного представления о гражданском обществе у молодежи.

– Основная ценность таких конкурсов, как «Лидер» состоит в соревновательном элементе. Детские, молодежные, студенческие объединения могут собраться на одной площадке и в конкурсной форме представить друг другу свою деятельность, свои проекты, собственные практики, а заодно и проверить уровень своего профессионализма, участвуя в той или иной номинации конкурса, – говорит один из экспертов конкурсной комиссии, начальник Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Хабаровского края, председатель комиссии Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив Никита Яровенко, – лидер не определяется должностями. Его качества, как руководителя, должны проявляться в командной работе. Он должен быть готов браться за проекты и, самое главное, нести за эти проекты ответственность, нести ответственность за результат.

Задать интересующие вопросы по конкурсу «Лидер–2016» и узнать подробности можно позвонив по номеру телефона: 31–12–26.